fc2ブログ

下宿生ががぶり付き!!

         <今日の下宿おかず>

              ポークピカタ
              大根のそぼろ煮


  20190128おかず3

   週初めの今日はポークピカタです。

   豚ロースを塩麹、塩コショウで味付けし、溶いた卵に軽く塩、豆乳、チーズ、バジルを入れて混ぜ、

   肉と一緒に絡めて流し込んでいきます。

   こげないようにじっくりと焼いて、火が通ったら出来上がり。

   お好みでケチャップをかけていいですが、このまま食べてもあっさりとおいしく食べれますよ。


  20190128okazu1

   副菜は大根です。これは下宿生が食べたいといったリクエストです。

   大根を皮をむいて厚めの半月切りにし、米のとぎ汁で下茹でします。

   鳥ミンチを油で炒め、大根も入れ、みりん、砂糖、酒、水、白だし、醤油で

   煮汁を作って、煮込みます。

   味が染みたら出来上がり。

   ほくほくして口の中で溶けてしまいます。.゚+.(・∀・)゚+..゚+.(・∀・)゚+.

  
  20190128okazu2

   今日のこのおかずは、下宿生がみんな黙ってというか、がぶり付きで
 
   あっという間に食べてました。

   ま、おいしかったなら何よりです。p(*^-^*)qp(*^-^*)q


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR