下宿生ががぶり付き!!


ポークピカタ
大根のそぼろ煮

週初めの今日はポークピカタです。
豚ロースを塩麹、塩コショウで味付けし、溶いた卵に軽く塩、豆乳、チーズ、バジルを入れて混ぜ、
肉と一緒に絡めて流し込んでいきます。
こげないようにじっくりと焼いて、火が通ったら出来上がり。
お好みでケチャップをかけていいですが、このまま食べてもあっさりとおいしく食べれますよ。

副菜は大根です。これは下宿生が食べたいといったリクエストです。
大根を皮をむいて厚めの半月切りにし、米のとぎ汁で下茹でします。
鳥ミンチを油で炒め、大根も入れ、みりん、砂糖、酒、水、白だし、醤油で
煮汁を作って、煮込みます。
味が染みたら出来上がり。
ほくほくして口の中で溶けてしまいます。.゚+.(・∀・)゚+..゚+.(・∀・)゚+.

今日のこのおかずは、下宿生がみんな黙ってというか、がぶり付きで
あっという間に食べてました。
ま、おいしかったなら何よりです。p(*^-^*)qp(*^-^*)q
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