鶏キムチもおいしい。


キムチチキン
ポテトサラダ

今日はキムチチキンです。
鶏むね肉を観音開きにして、酒、塩麹、キムチの素、醤油につけます。
これをまたこげないようにじっくり焼いていきます。
火が通って、味が染みたら出来上がり。
ご飯がどんどん進みます。

ジャガイモを皮をむいて茹で、つぶします。
ニンジンも半月に切って茹でます。
水菜、ハムも切って、塩ショウ、カレースパイス、マヨネーズで味付けします。
マヨ嫌いには塩コショウとスパイスで味付けしてます。
おなかにたまる一品です。

今日はカンブリア宮殿でインフルエンザの特効薬、ゾフルーザを作った塩野義製薬
でした。
だんだんとインフルエンザもすぐに治るようになり、
助かるのですが、でも、うつさないうつらないという、
マナーも育ってほしいです。
手洗いうがいは基本ですが、やはり規則正しい生活は必須ですよね。
スポンサーサイト
