今日は風邪に負けない体メニュー!!


豚肉のにんにくバルサミコ酢炒め
春菊ともやしの胡麻和え

豚肉を今日はにんにくで炒め、塩コショウ、バルサミコ酢で味付けします。
酸味が気になる場合は醤油で少し緩和させるといいと思います。
味を調えたら出来がり。
酢が食欲を増進させます。

春菊をゆで、もやしもゆで、切り干し大根もゆでて、一口大に切って、
水気も切って、すりごま、砂糖、みりん、醤油で和えます。
ちょっと癖がありますが体には無茶苦茶いいんです。

風邪が流行ってきてるので、今日は春菊を活用してます。
春菊は、ビタミンc、鉄分、カルシウム、葉酸、クロロフィルなどが入って
免疫力がアップ。しかも、ゴマはビタミンEがあり、酢はクエン酸で疲労回復。
切り干し大根も春菊以上にバランスよく入ってます。
弱った体にい尽くしの献立になってます。
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