原点に返ろう!!


イワシのから揚げWITHブロッコリーの天ぷら
チキンシチュー

今日はイワシです。
イワシの開きを買ってきて、塩コショウ、唐揚げ粉をつけてあげます。
サイドにはブロッコリーを天ぷら粉につけてあげていきます。
お好みでポン酢をかけて食べてもらいます。

そしてシチューです。
昨日とりを煮込んだソースを活用。
とりを一口大に切り、ジャガイモと人参を大きめの一口大に切り、
玉ねぎも大きめに切ります。
鶏肉を炒め、野菜も入れて炒め、昨日の煮汁、水、ローズマリーを入れ、
煮込んでいきます。
野菜に火が通ったら味が染みたら出来上がり。

今日、キンタローのダンス選手権を見てて
ダンスは技術ではなく、音楽をきいて自分の感じたままに表現することが
原点だって講師の先生が言ってたのが印象的でした。
本来はシンプルなことなのに、考えすぎて見失ってることが
この世の中になんて多いことか。
原点に返ることって大切ですよね。
スポンサーサイト
