塩麹で柔らかいハンバーグに!!


デミチーズハンバーグ
マカロニサラダ
豆乳スープ

今日はハンバーグです。
だれもが好きなハンバーグ。
玉ねぎを微塵切にし、合いびき肉と一緒に、塩コショウ、にんにく、
パン粉、卵、豆乳、塩麹、フライドオニオンを入れ、よくこねます。
これを今日は300グラムに成型して、焼きます。
これに、チーズをのせ、デミグラスソース、お好みソース、ケチャップ、
醤油で作ったソースをたっぷりとかけます。
塩麹を混ぜてるので肉の柔らかいハンバーグになってます。\(^o^)/\(^o^)/

マカロニサラダには水菜を切り、千切りにしたニンジンを塩もみして水けを取り入れます。
ハムも切って、茹でたマカロニと、粒マスタード、コショウ、ゴマドレ、マヨネーズを入れて混ぜます。
マヨなし下宿生にはオリーブオイルとリンゴ酢、塩コショウ、昆布だしを混ぜた
ドレッシングで味付け。
どちらもおいしいですよ。

今日、バレエをしに行ってきたんですが、ほぼ最近はストレッチが多くて、
今日はテニスボールで股関節と、首肩関節のトリガーポイントをほぐして
体のバランスを整えてました。
人間の体は面白いです。
筋肉の集約してるカ所をほぐせば、全体的に動くようになるし、
呼吸も楽になります。
でも、自分一人だと、ついつい寒くてやらなくなるので、
強制力があるところに行ってしないと私は無理みたいです。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。
スポンサーサイト
