fc2ブログ

塩麹で柔らかいハンバーグに!!

          <今日の下宿おかず>

               デミチーズハンバーグ
               マカロニサラダ
               豆乳スープ


  20190116おかず3

   今日はハンバーグです。

   だれもが好きなハンバーグ。

   玉ねぎを微塵切にし、合いびき肉と一緒に、塩コショウ、にんにく、

   パン粉、卵、豆乳、塩麹、フライドオニオンを入れ、よくこねます。

   これを今日は300グラムに成型して、焼きます。

   これに、チーズをのせ、デミグラスソース、お好みソース、ケチャップ、

   醤油で作ったソースをたっぷりとかけます。

   塩麹を混ぜてるので肉の柔らかいハンバーグになってます。\(^o^)/\(^o^)/


  20190116okazu1

   マカロニサラダには水菜を切り、千切りにしたニンジンを塩もみして水けを取り入れます。

   ハムも切って、茹でたマカロニと、粒マスタード、コショウ、ゴマドレ、マヨネーズを入れて混ぜます。

   マヨなし下宿生にはオリーブオイルとリンゴ酢、塩コショウ、昆布だしを混ぜた

   ドレッシングで味付け。

   どちらもおいしいですよ。
   

   
  20190116okazu2

   今日、バレエをしに行ってきたんですが、ほぼ最近はストレッチが多くて、

   今日はテニスボールで股関節と、首肩関節のトリガーポイントをほぐして

   体のバランスを整えてました。

   人間の体は面白いです。

   筋肉の集約してるカ所をほぐせば、全体的に動くようになるし、

   呼吸も楽になります。

   でも、自分一人だと、ついつい寒くてやらなくなるので、

   強制力があるところに行ってしないと私は無理みたいです。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR