なぜミキが出てくるのかな?


鰆のバタポン焼きWITHコロッケ
鶏と大根のこってり煮

鰆の切り身に塩麹とコショウをしみこませます。
これをバターでじっくり焼いて最後にポン酢をかけたら出来上がり。
これに市販のコロッケを揚げ、とんかつソースとケチャップを混ぜたものをかけてます。

煮物は鳥を一口大に切って、大根と人参も厚めの半月に切ります。
大根をコメのとぎ汁で下茹でし、鶏を最初に油で炒め、
順次炒めていきます。
水、酒、みりん、砂糖、醤油、かつおだしをいれて煮ていきます。
味が染みたら出来上がり。
染み染み大根がおいしい。(* ´ ▽ ` *)(* ´ ▽ ` *)

今朝、なぜか、漫才師のミキの名前が思い出せなくて
気持ち悪くて仕方なかったんです。
でも、なぜミキがでてきたのが自分でもよくわかりません。
なんか起きた瞬間に?????って思った一日でした。
スポンサーサイト
