fc2ブログ

塩麹焼きそばで体元気に!!

          <今日の下宿おかず>

               塩麹焼きそば
               厚揚げとカツオ菜の煮物

  20190110oazu3

   今日はいつもの焼そばを塩麹で味付けしました。

   豚肉、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、キャベツを炒め物用に切って

   順次炒め、もやしを炒め、塩麹、コショウ、中華だしを入れ、麺も入れ

   最後にごま油をかけまして出来上がり。
 
   塩麹が消化機能をあげ、免疫力もアップ。

   簡単に作れて風邪に負けない体を作りますよ。!!


  20190110okazu1

   副菜はカツオ菜です。

   かつお菜を一口大に切り、厚揚げも短冊に切ります。

   水、みりん、砂糖、白だし、醤油で作った煮汁に入れて味をしみこませていきます。

   味が染みてかつお菜の芯がしんなりしたら出来上がり。

   こちらも体に優しいおかずになってます。


  20190110okazu2 

   今日は夕焼けがきれいで、買い出しから帰ってきて急いで撮りました。

   どちらも下宿から見たものです。

   きれいですよね。

 
  20190110おかず5
  20190110okazu4
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR