fc2ブログ

今年は豚キムチから

          <今日の下宿おかず>

               豚キムチ
               白菜とベーコンのコンソメ煮
               七草がゆ


  20190107okazu4

   新年初めの下宿おかずは豚キムチです。

   豚肉をにんにくで炒め、ニンジンとエリンギを炒め物用に切り、

   キャベツも切って順次入れていきます。

   もやしも入れ、キムチ漬け、キムチの素、醤油で味付けしていきます。

   味が絡んだら出来上がり。

   ピり辛感がたまらないヽ♪───O(≧∇≦)O────♪


  20190107okazu2

   白菜を一口大に切って、しめじ、ベーコンも切って鍋に入れ、コンソメ、塩コショウを入れたら

   火にかけます。

   白菜の水分でしんなりしてきて味が染みたら出来上がり。

   コンソメ染み染み。


  20190107okazu1

   今日は七草。

   なので、作りました。七草がゆ

   ご飯に、水、白だしを入れて火を通しておかゆにし、最後に今日は

   フリーズドライの七草を入れて煮込んで作ります。

   おなかに優しくておいしい。ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ


  20190107okazu3

   今日は下宿生からまたお土産もらいました。

   大好きな南蛮往来です。

   下宿生と一緒にいただきます。

  20190107okazu5
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR