今年は豚キムチから


豚キムチ
白菜とベーコンのコンソメ煮
七草がゆ

新年初めの下宿おかずは豚キムチです。
豚肉をにんにくで炒め、ニンジンとエリンギを炒め物用に切り、
キャベツも切って順次入れていきます。
もやしも入れ、キムチ漬け、キムチの素、醤油で味付けしていきます。
味が絡んだら出来上がり。
ピり辛感がたまらないヽ♪───O(≧∇≦)O────♪

白菜を一口大に切って、しめじ、ベーコンも切って鍋に入れ、コンソメ、塩コショウを入れたら
火にかけます。
白菜の水分でしんなりしてきて味が染みたら出来上がり。
コンソメ染み染み。

今日は七草。
なので、作りました。七草がゆ
ご飯に、水、白だしを入れて火を通しておかゆにし、最後に今日は
フリーズドライの七草を入れて煮込んで作ります。
おなかに優しくておいしい。ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ

今日は下宿生からまたお土産もらいました。
大好きな南蛮往来です。
下宿生と一緒にいただきます。



スポンサーサイト
