久々のミートーソースです。


ミートソース
白菜と人参の中華スープ

今日はミートソースです。
合いびき肉と微塵切にしたエリンギ、たまねぎをにんにくを油で炒めてから炒め、
小麦粉もまぶします。
塩コショウ、バジル、カットトマト、コンソメ、ケチャップ、とんかつソース、酒、
醤油で味付けして煮詰めます。
味が染みて煮詰まったら出来上がり。
これをゆでたパスタにたっぷりとかけ、チーズをかけて完成。
パスタメインはあんまりしないので、久しぶりです。

白菜をざく切りにし、ニンジン、エリンギも短冊に切って、中華だし、塩コショウで
味付けたスープで煮込みます。
鳥ミンチに塩コショウ、レモンで味付けして、スプーンですくって
スープに入れていきます。
ミンチと具材に火が通ったら出来上がり。
今日は一段と寒くなってきたのでスープがおいしいですよね。




寒気が下りてきて雪が降るところが増えるみたいです。
こんな時はゆっくり温泉につかりたい。
ヒルトップに温泉出ないかなー。(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)
スポンサーサイト
