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3月のライオンの新刊がでた!!

           <今日の下宿おかず>

               さわらのバルサミコ酢ソースソテー
               グラタン


  20181226okazu3

   今日は鰆です。鰆をシコショウし、油でにんにくを炒めてから焼いていきます。

   両面焼いて火が通ったらバルサミコ酢、醤油を入れて絡め味をしみこませてから皿に盛ります。

   ソースを煮詰めてまた上かけたら出来上がり。

   さっぱりとして、食べやすい魚料理です。


  20181226okazu1

   副菜はグラタンです。

   鶏むね肉を小さめに切って油で炒め、薄い櫛切りにした玉ねぎ、石月を切ったしめじ

   を入れて、塩コショウし、小麦粉も入れます。

   豆乳を入れ、コンソメで味を調え、茹でたマカロニを入れてとろみがつくまで煮詰めます。

   バターを塗った皿に盛り付け、パン粉とチーズをのせ、グリルで焼いて出来上がり。

   グラタン最強です。


  20181226okazu2

   今日はだんだん冷えてきました。

   年末は寒気がすごいらしいのでちょっと嫌だなーと。

   それはそうと、最近赤ちゃんにとても見つめられることが多くて

   なんか癒されてます。

   子供とペットは癒されますよね。

   今日はそれに加え、私の大好きな漫画、3月のライオンの新刊がでて

   うれしくて。

   なおかつ、はちみつとクローバーのキャラクターのその後も見れて2度おいしかった。
  
   幸せって安いもんですよね。(´∀`*;)ゞ(´∀`*;)ゞ
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テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

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ヒルトップ唐原

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