3月のライオンの新刊がでた!!


さわらのバルサミコ酢ソースソテー
グラタン

今日は鰆です。鰆をシコショウし、油でにんにくを炒めてから焼いていきます。
両面焼いて火が通ったらバルサミコ酢、醤油を入れて絡め味をしみこませてから皿に盛ります。
ソースを煮詰めてまた上かけたら出来上がり。
さっぱりとして、食べやすい魚料理です。

副菜はグラタンです。
鶏むね肉を小さめに切って油で炒め、薄い櫛切りにした玉ねぎ、石月を切ったしめじ
を入れて、塩コショウし、小麦粉も入れます。
豆乳を入れ、コンソメで味を調え、茹でたマカロニを入れてとろみがつくまで煮詰めます。
バターを塗った皿に盛り付け、パン粉とチーズをのせ、グリルで焼いて出来上がり。
グラタン最強です。

今日はだんだん冷えてきました。
年末は寒気がすごいらしいのでちょっと嫌だなーと。
それはそうと、最近赤ちゃんにとても見つめられることが多くて
なんか癒されてます。
子供とペットは癒されますよね。
今日はそれに加え、私の大好きな漫画、3月のライオンの新刊がでて
うれしくて。
なおかつ、はちみつとクローバーのキャラクターのその後も見れて2度おいしかった。
幸せって安いもんですよね。(´∀`*;)ゞ(´∀`*;)ゞ
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