今日はクリスマスディナー?です。


鶏モモ骨付きステーキWITHポテトフライ
大根と人参のシーチキン煮
トマトスープ
ケーキ

今日はクリスマスディナーという感じです。
鶏骨付きもも肉に、塩コショウ、エスニックスパイスを振ってから、にんにくを油で炒めて
肉をじっくり焼いていきます。
火が通ったら出来上がり。
この横に、ポテトを揚げてつけています。

大根と人参を厚めの短冊に切り、米のとぎ汁で下茹でします。
シーチキンと一緒に、大根と人参も入れ、みりん、酒、白だし、醤油で煮込んでいきます。
味が染みたら出来上がり。

今日はケーキもつけてます。
飾りつけだけの簡単なものですが、旦那の力作です。
いちごも高いですが年に一回なので奮発です。\(^o^)/\(^o^)/


今年もあと少しになってきました。
父母のうちの大掃除がどうしようって感じです。
もう、できるところだけやって少し急速モードにシフトしようかなと思ってます。
下宿ご飯は金曜日まであるので
まずはそこをやりきらないと。
スポンサーサイト
