fc2ブログ

今日はクリスマスディナー?です。

         <今日の下宿おかず>

            鶏モモ骨付きステーキWITHポテトフライ
           大根と人参のシーチキン煮
           トマトスープ
           ケーキ


  20181225okazu5

   今日はクリスマスディナーという感じです。

   鶏骨付きもも肉に、塩コショウ、エスニックスパイスを振ってから、にんにくを油で炒めて

   肉をじっくり焼いていきます。

   火が通ったら出来上がり。

   この横に、ポテトを揚げてつけています。

 
  20181225okazu2

   大根と人参を厚めの短冊に切り、米のとぎ汁で下茹でします。

   シーチキンと一緒に、大根と人参も入れ、みりん、酒、白だし、醤油で煮込んでいきます。

   味が染みたら出来上がり。

  20181225okazu3

   今日はケーキもつけてます。

   飾りつけだけの簡単なものですが、旦那の力作です。

   いちごも高いですが年に一回なので奮発です。\(^o^)/\(^o^)/


  20181225okazu1
  20181225okazu4

   今年もあと少しになってきました。

   父母のうちの大掃除がどうしようって感じです。

   もう、できるところだけやって少し急速モードにシフトしようかなと思ってます。

   下宿ご飯は金曜日まであるので

   まずはそこをやりきらないと。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR