今日は中華の献立です。


ビーフン
スープ餃子

今日はビーフンです。
豚肉、ニンジン、エリンギ、キャベツ、もやし、玉ねぎをそれぞれ炒め物用に切って、
にんにくを油で炒め、順次肉から炒めていきます。
塩コショウし、お湯で戻したビーフンも入れ、中華スープ、しょうゆ、ナンプラー、ラー油
で味をつけていきます。
味が染みたらごま油をたらして出来上がり。
野菜がたっぷりと入ってます。

副菜は餃子スープです。
中華だし、コショウ、しょうゆ、白だしで作ったスープに、白菜とえのきを入れ、
火が通ったら、市販の餃子を入れます。
こちらも火が通ったら出来上がり。
器に盛ってねぎを散らして完成です。

なんかここ最近また変に暖かくて怖いです。
来週からはまた寒くなるみたいですが、この気温差がやばい。
このお年頃には応えます。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。
スポンサーサイト
