fc2ブログ

海底2500メートの神秘

          <今日の下宿おかず>

              から揚げ2種(ノーマルとピリ辛)
              白菜とアボカドのクリーミーサラダ


  20181212okazu3

  今日はみんな大好きなから揚げ。

   鶏むね肉を一口大に切って酒、しょうゆ、しょうが、にんにくの微塵切のたれにつけます。

   これに唐揚げ粉、片栗のブレンドしたものをつけてじっくり揚げます。

   揚げた半分はスイートチリソースとキムチの素、醤油をブレンドしたソースに絡めて

   ピリ辛に。

   残りはそのままで出します。

   違う味で楽しめます。


  20181212okazu2

   ニンジンと白菜を千切りにして塩もみします。

   ハムも切って、アボカドも切り、パスタを折ってゆで水にさらします。

   これをマヨネーズとゴマドレで和えていきます。

   アボカドがクリーミーさを増していい感じに。


  20181212okazu1

   今日のニュースで、海底2500メートルに生命体の森があるという記事がありました。

   数十万年から数百万年にもわたって存在してきた可能性のある微生物を含む

   広大な「生命体の森」が存在するという発見だそうです。

   まだまだ全貌はわかってないらしいのですが、昔よくうわさされた

   地底人とか、地底文明があってもおかしくないかもです。

   ムーの世界です。

   メン・イン・ブラックみたいに宇宙生命体の宝庫かもしれません。

   なんかワクワクします。

   日ごろからお世話になってる地球なんですがあまりまだ

   全貌は明らかになってませんよね。

   灯台下暗し。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR