カレイをカリッと!!


カレイのから揚げWITH白身魚
白菜とウインナーのグラタン風

今日はカレイのから揚げです。
カレイのうろこをとって塩コショウ、塩麹につけます。
これを唐揚げ粉をつけてあげていきます。
カリッと上がったら出来上がり。
ひれがおいしいです。
今日のカレイは小さめだったので、市販の白身魚を揚げて、
作り置きしてるデミソースをかけてつけてます。

白菜をやや小さめに切って、鍋に入れ、ウインナー、しめじ、コーンも一緒に入れ、
豆乳、コンソメ、黒コショウも入れ煮込みます。
味が染みたら器に入れ、フライドオニオン、チーズもかけたら出来上がり。
おなかにも優しい副菜です。
今日は友人と一緒に伊野神社に行ってきました。
あいにくの雨でしたが、それでもとてもいい気に満ち溢れ、
リフレッシュできました。
久山付近は緑が多くてとても癒されるところが多くて
私は大好きです。
煮詰まったらリフレッシュですよね。(^ω^ ≡ ^ω^)
スポンサーサイト
