週初めは生姜焼きから


豚肉の生姜焼き
マカロニサラダ

週初めは豚肉の生姜焼きです。
豚肉を炒め、もやしも入れ、酒、にんにく、おろしたしょうが、醤油で味付けします。
味が染みたら出来上がり。

ニンジンを千切りにして塩もみし、ピーマンを千切りにし、水菜も切って、ハムも切り、
茹でたマカロニも入れ、コショウ、スパイス、ゴマドレ、マヨネーズも入れて和えます。
最後にフライドオニオンも混ぜたら出来上がり。
シャキッと感が出ておいしくなります。\(^o^)/

今日は雨が降ったのですが、なんかあったかい。
東北では地震があったみたいで、なんか嫌な感じ。
週末にはがくんと気温が落ちるみたいでそれも嫌だなと。
いやばかりだと仕方がないんですが、沖縄ぐらいの心地よい
気温と気候がいいな。
スポンサーサイト
