fc2ブログ

ビーフじゃないけどビーフシチュー

         <今日の下宿おかず>

             ビーフシチュー
             ゴボウと人参、こんにゃくのきんぴら


  20181201okazu3

   鶏むね肉を一口大に切り、ニンジンとジャガイモ、玉ねぎを皮をむいて

   大きめに切って肉から炒めます。

   酒、コンソメも入れ、煮込んでいきます。

   具材に火が通ったらビーフシチューの素を入れて、

   しめじ、ブロッコリーも入れて味がなじんだら出来上がり。

   私はご飯にかけて食べるのが好きです。

   パンと一緒に食べてもいいですよね。


  20181201okazu1

   ゴボウと人参を千切りにし、揚げも切り、こんにゃくも千切りにし、炒めます。

   みりん、砂糖、昆布だし、白だし、しょうゆを入れて煮込みます。

   味が染みたら出来上がり。

   最後にゴマ、ごま油も入れて出来上がり。


  20181201okazu2

   12月に入って、やっと飾りました。

   クリスマスももうすぐです。

  20181201okazu4
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR