ビーフじゃないけどビーフシチュー


ビーフシチュー
ゴボウと人参、こんにゃくのきんぴら

鶏むね肉を一口大に切り、ニンジンとジャガイモ、玉ねぎを皮をむいて
大きめに切って肉から炒めます。
酒、コンソメも入れ、煮込んでいきます。
具材に火が通ったらビーフシチューの素を入れて、
しめじ、ブロッコリーも入れて味がなじんだら出来上がり。
私はご飯にかけて食べるのが好きです。
パンと一緒に食べてもいいですよね。

ゴボウと人参を千切りにし、揚げも切り、こんにゃくも千切りにし、炒めます。
みりん、砂糖、昆布だし、白だし、しょうゆを入れて煮込みます。
味が染みたら出来上がり。
最後にゴマ、ごま油も入れて出来上がり。

12月に入って、やっと飾りました。
クリスマスももうすぐです。

スポンサーサイト
