僕キセで素直に感動したい。


塩サバWITH水菜とハムの柚子ドレッシングあえ
大豆のカレートマト煮

今日は魚です。
塩サバを焼いて大根おろしとポン酢、もしくは大根おろしと醤油で食べます。
その横に、ハムと水菜を柚子ドレッシングであえてのせてます。
どちらもさっぱりとしたおかずです。

副菜はニンジン、ピーマン、玉ねぎ、しめじを微塵切にし、ベーコンも切ります。
これをオリーブオイルで炒め、塩コショウし、大豆の水煮を入れ、
カットトマト、酒、中華だし、ケチャップ、カレー粉で味つけて煮込んでいきます。
味が染みたら出来上がり。
大豆のスープカレーみたいな味わいです。

今日は僕らは奇跡でできているを見てました。
高橋一生さんがものすごい確率で僕らは生まれて生きている
というシーンがあり、感動する場面です。
でも、人間は生まれたことを奇跡と思えず、人より劣ってる自分を責めたり、
当たり前なことを当然と思って不平不満ばかり言って生きてます。
なんででしょう。
人と比べてるからでしょうか。
自分はこの世で唯一無二の存在なので比較しても始まらないはずなんですが。
素直に奇跡に感謝して生きてみたい。
この年になっても素直になかなかなれません。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。
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