fc2ブログ

僕キセで素直に感動したい。

          <今日の下宿おかず>

         塩サバWITH水菜とハムの柚子ドレッシングあえ
         大豆のカレートマト煮


  20181127okazu3

   今日は魚です。

   塩サバを焼いて大根おろしとポン酢、もしくは大根おろしと醤油で食べます。

   その横に、ハムと水菜を柚子ドレッシングであえてのせてます。

   どちらもさっぱりとしたおかずです。


  20181127おかず1

   副菜はニンジン、ピーマン、玉ねぎ、しめじを微塵切にし、ベーコンも切ります。

   これをオリーブオイルで炒め、塩コショウし、大豆の水煮を入れ、

   カットトマト、酒、中華だし、ケチャップ、カレー粉で味つけて煮込んでいきます。

   味が染みたら出来上がり。
  
   大豆のスープカレーみたいな味わいです。

   
  20181127okazu2

   今日は僕らは奇跡でできているを見てました。

   高橋一生さんがものすごい確率で僕らは生まれて生きている

   というシーンがあり、感動する場面です。

   でも、人間は生まれたことを奇跡と思えず、人より劣ってる自分を責めたり、

   当たり前なことを当然と思って不平不満ばかり言って生きてます。

   なんででしょう。

   人と比べてるからでしょうか。

   自分はこの世で唯一無二の存在なので比較しても始まらないはずなんですが。

   素直に奇跡に感謝して生きてみたい。

   この年になっても素直になかなかなれません。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR