野菜ごろごろのトマトソースをどうぞ!!


ポークソテーなすとピーマンのトマトバジルソース
ニンジンと大根のシーチキン煮
キャベツともやしのコンソメスープ

週初めはポークソテーです。
豚ロースをたたいて塩コショウし、小麦粉をまぶしてにんにくと一緒にソテーします。
なすとピーマンをやや大きめのサイコロに切ってにんにくと一緒に炒め、
カットトマト、水、酒、ケチャップ、醤油、バジルを入れて煮込みソースを作ります。
これをたっぷりと肉にのせたら完成です。
野菜の食感を楽しみながら食べれます。

ニンジンと大根をやや厚めの短冊に切って米のとぎ汁で下茹でします。
これをみりん、水、白だし、シーチキンを入れて煮込んでいきます。
味が染みたら出来上がり。

今日はキャベツともやしをコンソメを入れて煮込んだスープにしました。
葉物野菜が最近安いのでたっぷり使えてありがたいです。
冬も本番になるとそうもいかなくなるので、たっぷりと今のうちに使わなくては。


スポンサーサイト
