ブラックフライデーって何?


豚バラ卵丼
なすとピーマンの味噌炒め

豚バラ肉をさっとゆで、にんにく醤油につけます。
同じように卵もゆで殻をとったら同じように、にんにく醤油につけます。
これをご飯の上にレタス、肉、スライスした卵をのせて汁をかけたら
出来上がり。簡単ですがやみつきに。



なすとピーマンをそれぞれ斜め切りにし、豚肉から炒めます。
みりん、砂糖、味噌を入れて味をしみこませていきます。
なすがしんなりして味が染みたら黒ゴマとすりごまをたっぷり入れて
ごま油も少したらしたら出来上がり。
こちらもご飯にあいます。

今日は祝日なのにお仕事。
勤労感謝の日なのに。
今日はブラックフライデーなんですが、日本に定着するんでしょうか。
アメリカでは感謝祭の翌日で定着してるみたいですが。
なんでも取り入れたがる日本ですが、これはどうなんだろうと。
安直なような気がするのは私だけでしょうか。
ハロウインも導入した当初は違和感だらけでしたが、
それなりに落ち着いてきました。
そんな感じになるのかな。
スポンサーサイト
