fc2ブログ

あなたはおろし大根?それともデミソース?

          <今日の下宿おかず>

               ハンバーグ
               きのこと水菜のバター醤油


  20181121okazu2

   合いびき肉、玉ねぎの微塵切、塩コショウ、パン粉、オニオンフライ、にんにく、

   卵を入れ、よくこねます。これを250グラムに成型し、焼きます。

   デミグラスソースに肉汁、酒、ケチャップ、醤油を入れたソース、

   おろした大根にポン酢を入れたソース、お好きなほうで食べてもらいます。

   どちらもおすすめです。(*^_^*)

   
  20181121okazu3

   パスタは水菜を切って、玉ねぎも櫛切りにします。

   しめじも切って炒めます。

   塩コショウし、茹でたパスタも入れ、シーチキンも入れ、醤油

   バターも入れて味付けしていきます。

   バターのこくもありますが、醤油でさっぱりと食べれますよね。

   
  20181121okazu1

   毎日が平穏に過ぎていきます。

   もう11月も後半。

   なんか本当に時が過ぎるのは早い。

   下宿生も何事もなく過ごしてくれてるみたいなので、

   平穏が一番。ですよね。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR