ダブルレインボーでラッキーをお裾分け!!


麻婆春雨
小松菜ともやしのしそ梅ポン和え

豚肉を一口大に切り、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、しめじも切り、
どんこも戻して切っておきます。
中華だし、赤みそ、砂糖、醤油、オイスターソース、豆板醤、フォアジャン
どんこの戻し汁を混ぜたたれを肉から炒めて、
ゆでた春雨も入れてたれを入れて絡め、最後にごま油を入れたら出来上がり。
麺をご飯にのせて食べる画期的な中華ですよね。

副菜は小松菜ともやしをゆで、ゆかり、かにかま、たたいた梅、ポン酢を入れて和えます。
酸っぱい同士ですが、結構いけます。
梅しそコラボは最強です。!!

道路を走ってるときはとても大きくてきれいな虹がまん丸く見え、
信号待ちの時にぱちりとしました。
でも、下宿の近くになったらダブルレインボーに。
なんかいいことありそうです。
皆さんにも幸運が訪れますように



スポンサーサイト
