おやおや

<今日のおかず>
チャーハン
春まきと揚げギョーザ
豆腐ときのこのの中華スープ
今日はおじいちゃんにチャーハンを作ってもらいました。
鶏肉、たまねぎ、卵、干しえびを炒め、ごはんをいれ、塩コショウ、醤油、中華スープで味付けします。
パラパラしたチャーハンにするには力が要るので、力があるほうがおいしいものができます。
春巻きはアジアンテイストのもになりました。
スープは写すの忘れましたが、これもヘルシーさっぱりです。
久しぶりの雨になり、乾燥していた空気が少し潤いました。
下宿生に色々と注意するときに、なるべく感情で怒らない事や、さっぱりと怒ることなど、色々考えているつもりなのですが、
年々へたくそになってきます。
きっと考えすぎなんでしょう。
わが子と思って怒ることをいつのまにか忘れていた気がします。
でも、男の子には男親から言ったほうが効き目があります。
複雑です。


スポンサーサイト
