fc2ブログ

自分の限界と向き合う?

          <今日の下宿おかず>

               豚肉のトマトソース
               小松菜の白和え


  20181112okazu3

   玉ねぎを小さめの櫛切りにし、しめじも切ります。

   豚肉を炒め、玉ねぎ、しめじもいため、前回トマト煮込みに作ったソース

   (中華だし、カットトマト、ケチャップ、ソース、醤油を混ぜたもの)を

   冷凍していたのでこれを一緒に入れて絡めます。

   味が染みたら出来上がり。

   盛り付けたら粉チーズをかけていただきます。


  20181112okazu2

   小松菜をゆで一口大に切ります。

   水切りした豆腐と一緒に、砂糖、味噌、醤油で和えます。

   さっぱりして私は大好きなおかずです。


  20181112おかず1

   今日はめっきりと冷え込んできました。

   起きるのが苦労する季節です。

   今までがあったかくて過ごしやすかっただけに

   なんか悲しいです。

   昨日は福岡マラソンがあって、一部道路は通行止めみたいでしたが、

   熱気に包まれて終了したみたいです。

   マラソンをしたいと人生で一度も思ったことがないのですが、

   無心で自分の限界と闘いながら走るというのは、

   どのスポーツにも共通した思いかもしれませんね。



スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR