fc2ブログ

#まい泉のとんかつリベンジです。

          <今日の下宿おかず>

             牛肉のにんにくバルサミコ酢焼き
             もやしとほうれん草のバター焼き
             冷奴    


  20181108okazu3

   今日は牛肉。

   にんにくを微塵切にし、牛肉を炒め、塩コショウ、バルサミコ酢、醤油で味付けしていきます。

   今日はこの横に、もやしと切ったホウレンソウ、ベーコンを切ってバターで炒め、

   塩こしょうしたものを添えてます。

   野菜もたっぷりです。


  20181108okazu1

   副菜は冷ややっこ。

   しそ、水菜、ねぎを散らしてます。

   ポン酢や醤油で召し上がれ。


  20181108okazu2

   カンブリア宮殿を見ていて、今日はとんかつのまい泉。

   東京にいるときに食べたこともなく、旦那がおいしいんだよここ

   とかいう言葉に、(*`へ´*)(*`へ´*)。

   食べてみたかったなと。

   とんかつサンドは天神の三越に行けば食べれるので

   一人でこっそり食べてこようかなと。

   リベンジです。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR