週初めは #豚ロースの味噌漬けです。


豚ロースの味噌漬け
白菜のクリーム煮
大豆のピリ辛に

今日は豚ロースをにんにく、酒、みりん、味噌、醤油につけて
じっくり焼いていきます。火が通って、たれをしっかり絡ませたら
出来上がり。ご飯にのせて食べたらたまりません。

白菜をざく切りにし、ニンジンを半月の薄切りにし、しめじも入れ、豆乳、
コンソメ、塩コショウを入れて強火で煮ていきます。
味が染みたら出来上がり。
最後にかにかまをのせて食べてくださいね。

この煮物は知り合いにもらったものです。
ちょっとピリ辛でご飯が進みます。
おいしかったです。ごちそうさまです。

ここ何日か暖かい日が続いて過ごしやすいです。
ただ、雨が少ないので、空気の乾燥が半端なく、汚れた空気が気になります。
マスクなしだと、くしゃみが止まらず、困ります。
なかなか全部がいいことってないんですよね。
スポンサーサイト
