おいしいはうれしい

<今日のおかず>
焼肉と野菜焼き
赤たまねぎときゅうりのとろとろあえ
なんだかスタミナメニューになってしまいました。
風邪ひきもぶっ飛ばす感じでいいかも。


肉も野菜も味付けは同じです。
にんにく、焼肉のタレ、塩コショウ、醤油を混ぜて作りました。
和え物は、赤たまねぎ、きゅうりをスライスして、とろろ、おくら、豆腐をつぶしたものと混ぜ、ポン酢、白だし、鰹節で合えました。
さっぱりとして焼肉にあいました。
いつも、最初に食べに来る下宿生においしいかどうか聞くのですが、全員がおいしいと口をそろえていわれたので、
とてもうれしかったです。
やっぱりきめては肉なんでしょうね。
よりシンプルな料理を目指しつつ、奥深い味が出せたらいいなーと改めて思いました。


スポンサーサイト
