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今日はさんまを香味だれで!!

         <今日の #下宿おかず>

        さんまの香味焼WITHいんげんともやしのバター炒め
        切り干し大根の煮物


  20181030おかず3

   今日はさんまの香味焼きです。

   先週作った香味だれを活用します。
   
   さんまの内臓をとり、塩を軽くまぶします。

   これを焼いて香味だれをかけたら出来上がり。

   この横に、いんげんともやし、コーンをバターで炒め、

   塩コショウしてつけてます。


  20181030おかず2

   煮物は切り干しを戻し、ニンジンを千切りにし、あげも切って、

   鳥ミンチから炒めていきます。

   みりん、砂糖、白だし、醤油を入れて煮ていきます。

   最後に七味唐辛子を入れたら出来上がり。

   こちらもご飯にあうんですよね。


  20181030おかず1

   今日はガイアの夜明けを見てるんですが、

   懐かしのドムドムバーガーが起死回生をかけて

   いろいろ新商品を開発してるみたいです。

   中でも、フルーツを挟むものは目新しかったです。

   私としてはロッテリアの商品のほうが面白くて好きだったので、

   面白さを追求したメニューは歓迎なんですが。

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テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

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ヒルトップ唐原

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