納豆天ぷら下宿の定番です。


豚肉とキャベツのバルサミコ炒め
白菜のキムチ煮
納豆揚げ

今週は豚肉からです。
ニンジン、キャベツを炒め物用に切り、にんにくを微塵切にし、
油で炒めます。
肉、ニンジン、キャベツもいため、塩コショウ、しょうゆ、バルサミコ酢
を入れて味を調えます。
酸味を抑えてあるのでよりさっぱりと食べれます。

副菜は白菜をざく切りにし、しめじ、シーチキンと一緒に、
砂糖、昆布だし、白だし、キムチの素を入れて火にかけます。
白菜に味が染みたら出来上がり。
甘辛な白菜がご飯をおいしくしますよね。

納豆を天ぷらにします。
納豆にたれを入れ、小麦粉を入れて混ぜ、スプーンですくって、
あげていきます。
味がついてるのでそのままで十分なんですが、
ポン酢などで食べてもGOOD!!です。

納豆の天ぷらは下宿生が大好きなおかずのひとつです。
チーズのようなクリーミーな感じと大豆の味が強調され
私も大好きなおかずです。
納豆にカレーとか、意外な組み合わせでもおいしいんですが、
納豆のバリエーションをもっと考えていけたらと思ってます。( ^ω^ )( ^ω^ )
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