fc2ブログ

納豆天ぷら下宿の定番です。

          <今日の下宿おかず>

             豚肉とキャベツのバルサミコ炒め
             白菜のキムチ煮
             納豆揚げ


  20181029おかず4

   今週は豚肉からです。

   ニンジン、キャベツを炒め物用に切り、にんにくを微塵切にし、

   油で炒めます。

   肉、ニンジン、キャベツもいため、塩コショウ、しょうゆ、バルサミコ酢

   を入れて味を調えます。

   酸味を抑えてあるのでよりさっぱりと食べれます。

  20181029okazu3

   副菜は白菜をざく切りにし、しめじ、シーチキンと一緒に、

   砂糖、昆布だし、白だし、キムチの素を入れて火にかけます。

   白菜に味が染みたら出来上がり。

   甘辛な白菜がご飯をおいしくしますよね。


  20181029okazu2

   納豆を天ぷらにします。

   納豆にたれを入れ、小麦粉を入れて混ぜ、スプーンですくって、

   あげていきます。

   味がついてるのでそのままで十分なんですが、

   ポン酢などで食べてもGOOD!!です。

  20181029okazu1

   納豆の天ぷらは下宿生が大好きなおかずのひとつです。

   チーズのようなクリーミーな感じと大豆の味が強調され

   私も大好きなおかずです。

   納豆にカレーとか、意外な組み合わせでもおいしいんですが、

   納豆のバリエーションをもっと考えていけたらと思ってます。( ^ω^ )( ^ω^ )


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR