今日は野菜をたっぷり入れたカレーうどん!!


野菜たっぷりカレーうどん
シュウマイ

今日はカレーうどんです。
豚肉を小さく切り、ニンジン、大根は薄めのいちょう切りに、白菜を一口大にし、
ねぎも斜め切りに、しめじも切り、にんにくとショウガの微塵切を微塵切にし、
油で順次炒めます。
塩コショウ、カレー粉、チリパウダーを入れて、カットトマト、かつおだし
で味付けします。
ニンジンが柔らかくなったら、市販のカレールー、しょうゆを入れて味を調えます。
茹でたうどんにたっぷりかけたら出来上がり。
汗かきながら体の中からデトックスできますよ。

シュウマイをふかして、横に水菜を切って横付けします。
これにみそ、マヨ、ポン酢を合わせたれをかけます。
さっぱりとしてます。

今日も下宿生にカレーが食べたいって言われたんですが、
芸がないのでまた一ひねり。
野菜もたっぷり入れたかったのでカレーうどんにしました。
一ひねりシリーズが続きますが、王道もきちんと作ります。
スポンサーサイト
