fc2ブログ

油淋鶏でマンネリを打破しよう!!

           <今日の下宿おかず>

                油淋鶏
                マカロニサラダ


  20181024おかず3

   鶏むね肉を観音開きにし、3等分にします。

   これを塩コショウ、にんにく、酒、醤油につけておきます。

   少し置いたら片栗粉をつけてじっくりと揚げます。

   たれはしょうが、ねぎを微塵切にし、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、酢、ごま油

   と一緒に混ぜます。これをたっぷりと揚げた肉にかけたら出来上がり。

   さあどうだ。

  20181024okazu1

   サラダはマカロニをゆで、水菜を切り、玉ねぎをスライスして水にさらし、

   ニンジンを千切りにして塩もみします。ハムも切って、マスタード、塩コショウ

   マヨネーズで和えたら完成。

   マカロニより野菜が多いサラダになってます。


  20181024okazu2

   今日は下宿生のリクエストです。

   から揚げが食べたいと言ってったので、普通にから揚げは芸がないと思い

   油淋鶏にしました。

   このたれは万能なので、いろいろなものにかけて食べたらおいしいですよね。

   たれ一つで味が広がるのってとっても得した気分になります。

   +゚。*(*´∀`*)*。゚+

   一粒で2度おいしいてきな。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR