チリマヨソースで食欲増進!!


白身魚のチリマヨソースがけ
ゴボウと人参の塩だれ和え
春菊の胡麻和え

今日は白身魚です。塩コショウして、ソテーしていきます。
これに、スイートチリソース、マヨネーズ、醤油を混ぜて作ったソースをかけて
出来上がり。ご飯が進みます。

ゴボウと人参を太めに千切りにし、茹でます。
これを塩だれで和えます。
春菊を洗ってゆで、一口大に切り、砂糖、しょうゆ、ごまで和えます。
これをハーフに盛り付けていきます。
おなかによく、鉄分が豊富な献立です。

下宿生が、白身魚で塩味だけのものは味気ないと言ってました。
うちでそれを出すことはないのですが、
確かに、白身魚がさっぱりしてるのでソースの味付けはこってりしてたほうが
若者は喜びますよね。
スポンサーサイト
