チキンマスタードとトマトクリームパスタ


チキンマスタードソース
ツナトマトクリームパスタ

鶏むね肉を観音開きにし、塩コショウ、小麦粉をまぶして、ソテーします。
これに、酒、はちみつ、粒マスタード、醤油、レモンで作ったたれをたっぷりとかけます。
少し甘酸っぱいたれが食欲をそそります。

パスタは水菜、しめじを切ってしめじを炒め、茹でたパスタを入れます。
カットトマト、豆乳、コーン、コンソメ、塩コショウ、ケチャップで味をつけ、
ツナ、水菜も混ぜたら出来上がり。
優しい味のパスタになりました。

今日は念願の九大の森に行ってきました。
ですが、お目当ての水辺の森が水がなくてただの森に。
なんかがっかりしました。
宇美八幡と伊野神社にも行ったんですが、そちらは満足。
ぜひ行ってもらいたいです。
自然に癒されますよ。
スポンサーサイト
