つゆだく豚丼と3度目の殺人


豚丼
にらともやしの卵とじ

今日は豚丼です。
豚肉を食べやすく切って、玉ねぎも薄めの櫛切りにし、しめじも切ります。
豚肉を切って炒め、みりん、砂糖、水、白だし、うまみ醤油をいれて味を調え、
少し味をしみこませます。
玉ねぎ、しめじも入れ、味をしみこませたら出来上がり。
つゆだくでご飯にかけて食べます。
ねぎも散らし、お好みで七味もかけたらさらに



副菜はにら玉です。
にらを食べやすい大きさに切って、もやしと一緒に炒め、
塩コショウ、中華だし、で味付けします。
塩コショウした溶き卵を流しいれ、固まってきたら出来上がり。
いかがでしょう。
<

今、これを書きながら3度目の殺人を見てるんですが、
なんか眉間にしわが寄ってます。
なぜ殺人を犯したのかがすっきりとまだ見てこなくて。
もやもやしたままです。
結末が早く知りたい。
スポンサーサイト
