秋晴れとかます


カマスの塩焼き
キャベツとウインナーの炒め物
こんにゃくと筍の田楽

今日はカマスの大きいのがあったので、内臓をとって塩をまぶしました。
それをじっくり焼いていきます。
いい塩梅なのでこのままでご飯にあいます。

副菜はこんにゃくを三角に切って下茹でし、
タケノコと一緒に昆布だしで煮ます。
これに赤みそ、味噌、砂糖でたれを作ってかけていきます。

本当はこれに、キャベツと玉ねぎをウインナーで切って塩コショウ、しょうゆ、茅乃舎のだし
を入れて味付けしたものを作ってます。
写真だけとるの忘れてしまいました。


久しぶりに秋晴れで、空がすっきり青くて、しばらくぼんやりと眺めてました。
たまにはそんな時間も必要ですよね。
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