<今日の下宿おかず>
ポークピカタ
なすとピーマンのガーリックバター炒め
豚ロースに塩コショウをして、卵を溶いて、塩、バジルも入れて肉にくぐらせて焼いていきます。
焼きあがったら、チーズ、ケチャップをかけたら出来上がり。
ご飯にあうんです。
副菜のなすは輪切りにし、ピーマンも切ってにんにく、豚肉からバターで炒めます。
火が通ったら醤油を鍋にかけまして入れたら出来上がり。
こちらもご飯があうあう。
いかがでしたか、祝日ですが、下宿ご飯。
いつもの下宿なだけなんですがね。
今週もこんな感じでよろしくお願いします。(。-_-。)(。-_-。)
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ