fc2ブログ

ポークピカタで週初め

          <今日の下宿おかず>

               ポークピカタ
               なすとピーマンのガーリックバター炒め


  20181008okazu3

   豚ロースに塩コショウをして、卵を溶いて、塩、バジルも入れて肉にくぐらせて焼いていきます。

   焼きあがったら、チーズ、ケチャップをかけたら出来上がり。

   ご飯にあうんです。

   
  20181008okazu1

   副菜のなすは輪切りにし、ピーマンも切ってにんにく、豚肉からバターで炒めます。

   火が通ったら醤油を鍋にかけまして入れたら出来上がり。

   こちらもご飯があうあう。


  20181008okazu2

   いかがでしたか、祝日ですが、下宿ご飯。

   いつもの下宿なだけなんですがね。

   今週もこんな感じでよろしくお願いします。(。-_-。)(。-_-。)
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR