fc2ブログ

チーズダッカルビでご飯が倍いけます。

          <今日の下宿おかず>

               チーズダッカルビ
               小松菜ともやしのお好み焼き


  20181004okazu3

   今日はチーズダッカルビです。

   鶏むね肉を大きめの一口大に切ってしょうが、にんにくの微塵切、みりん、酒、

   コチュジャン、醤油、焼肉のたれにつけておきます。
 
   ニンジン、ピーマン、キャベツを炒め物用に切って、肉から炒めていきます。

   最後にチーズをのせて出来上がり。

   ご飯にあうあう。

   下宿生も好きな子が多いです。(^∇^)ノ(* ´ ▽ ` *)(* ´ ▽ ` *)
   
  20181004okazu1

   そしてお好み焼きです。

   小松菜を切って、もやしと一緒に、小麦粉、あごだし、魚粉、卵、水で作って

   混ぜていきます。

   これを焼き、ソース、マヨネーズ、鰹節をかけたら出来上がり。

   これはカルシウム献立になってます。
   
  
  20181004okazu2

   台風が近いづいてきて、雨がだんだんと激しくなってきました。

   必死に、に、日本からそれるように念を送ってる最中ですが

   ほんの少し北に連れてきました。

   もうちょいずれないかな。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR