茅乃舎の野菜だしで野菜不足を解消!!


豆腐ハンバーグWITHキノコバターソース
いんげんともやしのナムル

今日は豆腐ハンバーグです。
鶏ミンチ、玉ねぎの微塵切、水切りした絹ごし豆腐、パン粉、卵、
にんにくの微塵切、フライドオニオン、塩コショウでよくこねます。
これをフライパンに広げてじっくり焼きます。
しめじ、エリンギをバターで炒め、みりん、醤油、水、
茅乃舎の野菜だし、片栗粉であんを作って、たっぷりかけます。
さっぱりとしてるので、量食べてもいけます。

いんげんともやしをゆで、しょうがの微塵切、かにかまを中華だし、塩コショウ、ごま、ごま油で和えます。
今日は副菜もさっぱりなので、心配なくがっつりいけます。

今日は茅乃舎のだしを使って、野菜のうまみたっぷりのたれを
作ってるんですが、だれも、そんなことには気づきません。
仕方ないかと思いつつ、野菜高い中でも、野菜をたくさんとってほしいと思って、
作ってます。いつかだれか気づいてくれるかな。
スポンサーサイト
