野菜が高くて、、、。


さんまの塩焼きWITH枝豆
白菜とミートボール

さんまの内臓をとって、塩をまぶします。
これを焼いて、大根おろしと一緒に食べると最高です。
横に枝豆を添えてますので、ビールが合いそうな感じ。

副菜は白菜です。
白菜を大きめに切って、しめじ、ミートボールと一緒に、コンソメ、豆乳で煮ます。
シンプルですが、これがまたおいしい。



買出しに行って、思うのは、野菜が高いということ。
天候不順だから仕方ないけど、家計には痛いですよね。
痛いといえば、私の大好きなリプトンのミルクティーの紙パック
ちょっと前までは1リットルだったのに、今は900ミリに。
値段はそのままなのですが、なんか騙された気分が。
苦肉の策なんでしょうが、ちょっぴり悲しかった。(´。・ωq)(pω・。`)
スポンサーサイト
