映画 ラストレシピとてもよかったです。


かつ丼
モズクともやしの青じそドレッシング和え

豚ロースに塩コショウし、小麦粉、卵、パン粉をつけてあげます。
玉ねぎを細目の櫛切りにし、昆布だし、みりん、砂糖、白だし、醤油
で作ったたれに玉ねぎも入れ、煮込み、揚げたカツを入れ、最後に卵でとじたら出来上がり。
ねぎも散らします。ご飯にのせたら出来上がり。がつがついってください。




モズクを水切りし、もやしをゆでます。かにかまも入れ、青じそポン酢で和えます。
さっぱりとして体にもいい副菜です。

今日は借りてきたDVDのラストレシピを見ました。
二ノ宮君主演なので外れはないと思ってたんですが、
泣けました。
西島さんや、宮崎あおいちゃん、綾野剛君らのしっかりと演技力のある
役者さんばかりなので安心して見れました。
おすすめです。
スポンサーサイト
