久々の焼うどん!!


焼うどん
餃子

今日は焼うどんです。
豚肉、ニンジン、ピーマン、しめじ、キャベツ、玉ねぎを炒め物用に切り、
順次炒めていきます。
もやしも入れ軽く塩コショウし、ゆでうどんを投入し、かつおだし、
とんかつソース、焼肉のたれ、醤油で味を調えたら出来上がり。
チョー簡単。
お好みでソースを多めにするとか、工夫してもらえばばっちぐーです。


餃子は市販の生餃子を焼いてます。
横にレタスとトマトもおいて完成。
ラー油とポン酢を合わせたたれをかけて召し上がれ。
今日は何で焼うどんにしたかというと、日曜日に北九州空港に行って
焼うどんを食べたんですが、あまりにソースが濃厚すぎて
途中でギブアップ。
最初はおいしかったんですが。
なので、自分ではもっと食べやすくアッサリにし、焼うどんリベンジを図りました。
焼きそば、お好み焼きは意外とソースが濃厚でも食べきれるんですが、
なぜかうどんが入らなかった。
単に好き嫌いが関係してるだけかもしれません。
スポンサーサイト
