fc2ブログ

イモ尽くしです。

           <今日の下宿おかず>

          あじのバターレモンソテーWITHサツマイモの天ぷら
          かぼちゃの煮物

         
  20180925okazu3
  
   あじを今日はレモンバターソテーに。

   アジの三枚おろしを塩コショウ、小麦粉にまぶしてバターでソテーします。

   最後にレモンをたらして出来上がり。

   そしてさつまいもを天ぷら用に切っててんぷら粉につけてあげます。

   私の大好きな天ぷらです。


  20180925okazu1

   かぼちゃを義理の妹からもらったので早速煮ました。

   豚肉を炒め、かぼちゃも大きめの一口大に切って入れ、

   水、みりん、砂糖、醤油、かつおだしを入れて煮ていきます。

   味が染みたら出来上がり。

   小ぶりだったのですが、甘くてホクホクでした。


  20180925okazu2

   朝晩の温度差がだんだんと激しくなり、

   着るもので温度調整をするのも面倒です。

   でも、暑さが和らいだのはとてもうれしいです。

   やっと秋になったのかな。

 
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR