イモ尽くしです。


あじのバターレモンソテーWITHサツマイモの天ぷら
かぼちゃの煮物

あじを今日はレモンバターソテーに。
アジの三枚おろしを塩コショウ、小麦粉にまぶしてバターでソテーします。
最後にレモンをたらして出来上がり。
そしてさつまいもを天ぷら用に切っててんぷら粉につけてあげます。
私の大好きな天ぷらです。

かぼちゃを義理の妹からもらったので早速煮ました。
豚肉を炒め、かぼちゃも大きめの一口大に切って入れ、
水、みりん、砂糖、醤油、かつおだしを入れて煮ていきます。
味が染みたら出来上がり。
小ぶりだったのですが、甘くてホクホクでした。

朝晩の温度差がだんだんと激しくなり、
着るもので温度調整をするのも面倒です。
でも、暑さが和らいだのはとてもうれしいです。
やっと秋になったのかな。


スポンサーサイト
