大阿蘇ハムのベーコンを食す。


ベコンステーキWITH厚揚げとキャベツのバター炒め
さつまいものおかか煮

今日は大阿蘇ハムのベーコンを厚切りにしてソテーしました。
またもらったものなので、結構な厚さにして大盤振る舞いしてます。
塩コショウのみの味付けですが、おいしいですよ。
これに、厚揚げを短冊に切って、キャベツも切って、エリンギも切り、
バターも入れてソテーします。
軽く塩こしょうし、醤油も入れて味付けします。
これだけでも十分ご飯のおかずになります。

さつまいもをやや厚切りにして、かつおだし、みりん、砂糖、醤油で味付けして
煮込んでいきます。
味が染みたら出来上がり。
最後に鰹節をかけます。
今日はベーコンを主菜にしたおかずにしました。
初といっていいと思います。
それも、こんないいベーコンを出せるのは、
義妹様様です。
堪能させてもらいました。
スポンサーサイト
