fc2ブログ

大阿蘇ハムのベーコンを食す。

          <今日の下宿おかず>

        ベコンステーキWITH厚揚げとキャベツのバター炒め
        さつまいものおかか煮


  20180912okazu1

   今日は大阿蘇ハムのベーコンを厚切りにしてソテーしました。

   またもらったものなので、結構な厚さにして大盤振る舞いしてます。

   塩コショウのみの味付けですが、おいしいですよ。

   これに、厚揚げを短冊に切って、キャベツも切って、エリンギも切り、

   バターも入れてソテーします。

   軽く塩こしょうし、醤油も入れて味付けします。

   これだけでも十分ご飯のおかずになります。


  20180912okazu2

   さつまいもをやや厚切りにして、かつおだし、みりん、砂糖、醤油で味付けして

   煮込んでいきます。

   味が染みたら出来上がり。

   最後に鰹節をかけます。
   


   今日はベーコンを主菜にしたおかずにしました。

   初といっていいと思います。

   それも、こんないいベーコンを出せるのは、

   義妹様様です。

   堪能させてもらいました。

  
   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR