今期しょっぱなはタンドリーチキン


タンドリーチキン
マカロニサラダ

今日はタンドリーチキンです。
鶏むね肉を3等分くらいにし、しょうが、にんにくの微塵切、酒、
塩コショウ、しょうゆ、チリパウダー、醤油、カレースパイスに付け込みます。
味がしみこんだらじっくり焼いていきます。
焼きあがったら出来上がり。
カレー味ってご飯がどんどん進む魔法の味ですよね。

ニンジンの千切りを塩もみし、ピーマンの千切り、水菜を切って、
ツナ、茹でたマカロニを一緒に、塩コショウ、マヨネーズで和えます。
てっぱんなマカロニサラダになってます。
今日からまた通常の下宿になってます。
とはいっても九産大はまだ夏休みなので、全員はそろってないんですが、
今週末にはいつもの下宿になるでしょう。
楽しみです。
スポンサーサイト
