高田郁さんの新刊 花だよりでました!!

今日のウチゴハンは残りもので炒飯に。
ご飯を炒め、卵、シーチキン、高菜漬けも入れて炒め、塩コショウ、
醤油、キムチの素で味付けします。
本当に手抜きなんですが、白飯が余ってるときは炒飯が一番
手っ取り早いですよね。
今日は待ちに待った小説を買って読書。
澪をつくし、銀2貫などを書いてる高田郁さんの新刊です。
澪つくしのその後を書いたものですが、また読みたくなります。
漫画を描いてから小説家に転身されたみたいですが、
法学部卒という経歴には驚きました。
自分のやりたいことがあって、それに向かってできる勇気があるのが素晴らしい
ですし、何より、読んでいて心が和んでくる話をかけるのが素晴らしい。
大学の先輩ということもあり、これからも愛読者として応援していきます。!!
スポンサーサイト
