中華と酢で元気倍増計画!!


野菜炒め
シュウマイのあんかけとわかめときゅうりの柚子ドレ和え

今日は野菜炒めです。
ニンジン、玉ねぎ、キャベツを炒め物用に切って豚肉、にんにくの芽、しょうがの微塵切
から炒めていきます。
軽く塩コショウし、ニンジン、玉ねぎ、キャベツもいため、もやしを最後に入れます。
中華だし、オイスターソースで味を調え、最後にごま油をたらしたら出来上がり。
定番の中華です。

今日はシューマイをふかして、ニンジン、玉ねぎを炒め
スイートチリソース、醤油で味付けし、シュウマイにかけます。
この横に、キュウリを千切りにし、塩もみし、わかめも入れて
柚子ドレッシングで和えたものをつけます。
ダブル酢ですが、さっぱりいけます。


花の名前はわかりませんが、今日、きれいに咲きました。
なんか夏の日差しでまぶしすぎますが、
花はいいですよね。


スポンサーサイト
