fc2ブログ

味噌を赤味噌に変えてみよう!!

          <今日の下宿おかず>
 
               塩さんまWITHキュウリのキムチ漬け
               なすの味噌炒め


  20180904okazu1

   今年は豊漁と噂のサンマを塩焼にしました。

   近年台湾やらほかの国が乱獲するので日本で取れず、

   幻の魚になりそうだったさんま。

   焼いて食べれるのは幸せかも。 

   そしてキュウリを乱切りにし、塩もみし、キムチの素

   を和えたもの横にのせます。あっさり食べれますよ。


  20180904okazu2

   副菜は私の大好きななすの味噌炒めです。

   なすを斜めのやや厚切りにし、ピーマンも切ります。

   これをよく炒め、みりん、砂糖、味噌で味付け。

   最後にゴマを振ったら出来上がり。

   これだけでもご飯が何杯でも食べれます。


   今日テレビで、赤みそを使うと、血糖値の上昇が抑えられ、

   血圧も下げる働きがあると言ってました。

   この味噌炒めも赤みそに変えることで、健康度アップになりますよね。


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR