fc2ブログ

#大阪王将で食べてまた食べたくなった。!!

          <今日の下宿おかず>

               チキン南蛮
               小松菜とこんにゃくの炒め煮
               冬瓜のスープ


  20180903okazu1

   先日大阪王将で食べたチキン南蛮がおいしかったので

   家でも食べたくなって作りました。

   鶏むね肉を大きめの一口大に切って、酒、塩コショウ、にんにく、しょうが、

   醤油につけておきます。これに片栗粉をつけてあげます。

   ニンジン、ピーマン、玉ねぎを千切りにし、炒め、みりん、酢、砂糖、醤油

   片栗粉であんを作ります。たっぷりとかけたら出来上がり。

   普通のから揚げを食べるより、酢のあんをかけたらさっぱりしてるので、

   際限なく食べちゃいそうです。


  20180903okazu2

   小松菜とこんにゃくを切って炒め、白だし、七味、ごま油で味付けします。

   鉄分と腸のお掃除にいいって感じですかね。


  20180903おかず3

   冬瓜をスープにしました。

   冬瓜の皮と種を取り、大きめの一口大に切って、中華だし、塩コショウ

   で味付けして煮込んでいきます。

   冬瓜が柔らかくなったら出来上がり。

   体に優しいスープです。


   今日は日差しが強くて残暑がまた戻ってきました。

   台風も来てるので明日は雨が降りそうですが、

   なんか今年は大阪付近に台風が集中してくるような気がします。

   何事もなく過ぎてくれることを祈ります。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR