#大阪王将で食べてまた食べたくなった。!!


チキン南蛮
小松菜とこんにゃくの炒め煮
冬瓜のスープ

先日大阪王将で食べたチキン南蛮がおいしかったので
家でも食べたくなって作りました。
鶏むね肉を大きめの一口大に切って、酒、塩コショウ、にんにく、しょうが、
醤油につけておきます。これに片栗粉をつけてあげます。
ニンジン、ピーマン、玉ねぎを千切りにし、炒め、みりん、酢、砂糖、醤油
片栗粉であんを作ります。たっぷりとかけたら出来上がり。
普通のから揚げを食べるより、酢のあんをかけたらさっぱりしてるので、
際限なく食べちゃいそうです。



小松菜とこんにゃくを切って炒め、白だし、七味、ごま油で味付けします。
鉄分と腸のお掃除にいいって感じですかね。

冬瓜をスープにしました。
冬瓜の皮と種を取り、大きめの一口大に切って、中華だし、塩コショウ
で味付けして煮込んでいきます。
冬瓜が柔らかくなったら出来上がり。
体に優しいスープです。
今日は日差しが強くて残暑がまた戻ってきました。
台風も来てるので明日は雨が降りそうですが、
なんか今年は大阪付近に台風が集中してくるような気がします。
何事もなく過ぎてくれることを祈ります。
スポンサーサイト
