安くておいしい海鮮丼が食べたい!!


豆腐と小松菜の煮びたし
フグの一夜干し
穴子かまぼこ

家族が大好きな豆腐を甘辛に煮ました。
豆腐を大きめに切って小松菜、しめじも食べやすい大きさに切り、
水、みりん、砂糖、醤油で煮ていきます。
味が染みたら出来上がり。
おじいちゃんおばあちゃんが特に好きで、さらって食べてました。

かなと市場に行ったときに買ってきたフグを焼きました。
フグはシンプルな味わいですよね。

こちらも、帰省した時に買ってきたものです。
無茶苦茶おいしいです。
姫路駅で売ってるんですが、1本1000円くらいします。
でも、それくらいの価値はあります。
年を取ると肉より魚が食べたくなるんですが、
この間トリアス久山に行ったとき、海鮮丼のお店がフードコートにできていて
食してみました。
800円弱で新鮮な海鮮丼が食べれました。
でも、広島にある娘の大学の近くの海鮮丼のお店が
500円で美味しくて、これが福岡にもあればいいのに
と思ってしまいます。
スポンサーサイト
