fc2ブログ

ベスビオ風パスタに初挑戦!!

          <今日の下宿おかず>

               ベスビオ風パスタ
               ゴーヤのマヨポン和え
               もやしとキャベツの胡麻和え

  
  20180830okazu3
   
   今日は下宿生がテレビで見たパスタを食べてみたい

   ということで、ネットを頼りにアレンジしてみました。

   なすを輪切りにし、にんにくも微塵切にします。しめじも切っておきます。

   油でにんにく、唐辛子を炒め、シーフードミックスを炒めます。

   なす、しめじを炒め、カットトマト、白ワイン、中華だし、塩コショウ、バジル

   で味付けします。

   これをゆでたパスタにかけて食べます。

   本物には及ばないかもしれませんが、一応リクエストしてくれた子も

   喜んでくれたので良かったです。

   群馬に行って本物を食べてみたいのはやまやまですが、

   今のところはこれで。

   
  20180830okazu1

   ゴーヤをもらったので、薄くスライスして茹で、シーチキンと一緒に

   ポン酢とマヨネーズで和えます。

   これだけで意外と苦みも気になりません。


  20180830okazu2

   きゃべつともやしをゆで、砂糖、しょうゆ、ゴマで和えます。

   シンプルですが、おいしいです。


   今日はカンブリア宮殿で今大ヒットしてるエアーかおるというタオル

   を開発した浅野社長を見てました。

   まさに、下町ロケットを体現してる社長さんでした。

   自分たちの技術力をどんな時でも信じて

   どん底からはいあがってきた人です。

   私とは忍耐力が違いすぎます。

   でも、あの吸水性はぜひ試したい。

   一つ買ってみようかと思ってます。




   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR