ベスビオ風パスタに初挑戦!!


ベスビオ風パスタ
ゴーヤのマヨポン和え
もやしとキャベツの胡麻和え

今日は下宿生がテレビで見たパスタを食べてみたい
ということで、ネットを頼りにアレンジしてみました。
なすを輪切りにし、にんにくも微塵切にします。しめじも切っておきます。
油でにんにく、唐辛子を炒め、シーフードミックスを炒めます。
なす、しめじを炒め、カットトマト、白ワイン、中華だし、塩コショウ、バジル
で味付けします。
これをゆでたパスタにかけて食べます。
本物には及ばないかもしれませんが、一応リクエストしてくれた子も
喜んでくれたので良かったです。
群馬に行って本物を食べてみたいのはやまやまですが、
今のところはこれで。

ゴーヤをもらったので、薄くスライスして茹で、シーチキンと一緒に
ポン酢とマヨネーズで和えます。
これだけで意外と苦みも気になりません。

きゃべつともやしをゆで、砂糖、しょうゆ、ゴマで和えます。
シンプルですが、おいしいです。
今日はカンブリア宮殿で今大ヒットしてるエアーかおるというタオル
を開発した浅野社長を見てました。
まさに、下町ロケットを体現してる社長さんでした。
自分たちの技術力をどんな時でも信じて
どん底からはいあがってきた人です。
私とは忍耐力が違いすぎます。
でも、あの吸水性はぜひ試したい。
一つ買ってみようかと思ってます。
スポンサーサイト
