人は2度死ぬ?


さんまのかば焼き
なすの生姜焼き
かぼちゃと玉ねぎ、水菜のマヨネーズ和え

さんまの開きをみりんと醤油につけて焼きます。簡単です。

なすを斜めに切って炒め、おろしたしょうが、醤油で味付けします。
こちらも簡単です。

サラダは義理の妹にもらったかぼちゃをゆで、水菜も切り、赤玉ねぎをスライスします。
アボカドも切って、マヨネーズ、ゴマドレで和えます。
こちらも簡単でもおいしい。

さくらももこさんが亡くなったニュースを先日見て、
あまり年代が変わらないので、ショックでした。
でも、作品は残り続けます。
人は2度死ぬって誰かが言ってましたよね。
肉体が死んだときと忘れ去られた時と。
彼女は1度の死で済む。
そう思って追悼に意を表したいと思いました。
スポンサーサイト
